Дьяк

На кухне чашка вдруг разбилась,
Случайно выпала из рук,
Земного притяженья сила
Фарфором брызнула вокруг.
 
И звонкий звук нежданной смерти
К соседям волнами проник,
И дьяк кресты перстами чертит,
От страха прикусив язык.
 
Он ожидает лютой кары
За совершенные грехи
И каждый шорох шторы старой
Ему, как  острые клыки.
 
Теперь крадется в дом соседский
Подслушать, что же там ещё,
И улыбается по-детски,
Что ангелом опять прощен.
 
Он возвращается довольный,
И будет допивать вино,
Не зная, что на колокольне
Кирпич шатается давно.