Кошки-мышки

За третьим шло четвёртое. Смеркалось.
Из леса тени пробирались в дом.
Нам завтра медленно передавалось,
Чтобы ловили его с кошкой перед сном.
 
У ней в распахнутых глазах веселье.
Ей мышки надоели в старых снах.
Вчера сегодня ей попалось еле-еле.
Позавчера осталось на бобах.
 
На завтра она смотрит с подозрением.
А что там в нём? Хорошие дела!
Там скоблится как мышка с нетерпением
Шестое с хвостиком для нашего без сна.