Вадимир Трусов Застольное

                   Бьет веселье через край
                   Окаянного сиротства.
                   Подожди, не умирай,
                   Это нынче слишком просто
                   В нашем городе, больном
                   Бесприютными ночами.
                   Лучше хлебом и вином
                   Утоли свои печали,     
                   Оставаясь до утра
                   Не в себе (совсем немного).
                   Пусть гнилая конура,
                   Пусть настырная зазноба
                   (Слава богу, не твоя,
                   И глаза бы не смотрели),
                   Пусть старинные друзья
                   В самом деле постарели;
                   Да и ты уже не тот
                   (Кто пахал - тот рысью вряд ли);
                   Ну и ладно. Все тип-топ.
                   Здесь крамольные порядки
                   В моде сутки напролет.
                   Хочешь плачь, а хочешь смейся;
                   Участковому поклеп
                   Коммунальное семейство
                   В устной форме возведет
                   (Только правду, как ни странно).
                   В общем, грязь свинью найдет,
                   Значит, поздно или рано,
                   Умываючись хулой
                   (Нешто, дурень, ждал награды?),
                   неприкаянный и злой
                   (Чем богаты, тем и рады),
                   Ты покинешь склочный мир.
                   Нам единственно бывает
                   Белый свет ужасно мил,
                   Если сразу наливают.