Я не приемлю...

Я не приемлю пакостных мужчин,
Что проникают в душу с хитрой лестью,
Выискивают множество причин,
Чтобы исчезнуть вовремя без вести…
 
Вмиг различаю в скрытости их дух,
Пересекаясь пусть случайно, редко,
Готова разнести, как в прах так в пух,
Характеристику дать очень метко…
 
Мужчины, с лживой лестью в пелене,-
Они, как змеи скользкие, без шеста,
Отверстия те ищут лишь в стене,
Где поудобней можно занять место…
 
Быль строят из небесных величин,
Так возвышаясь, набивают цену,-
Вдали пусть от порядочных мужчин,
Не различают в лучшем перемену…
 
Такие сами по себе живут,
В миру их называют,- отщепенцы,
Что избирают для себя маршрут,
Устраиваясь, как приспособленцы…
 
А попадая иногда в кювет,-
Ту плеть отведав кучеров каретных,
Прежде всего,- спасают свой хребет
И вспоминают о мечтах заветных…
 
Не дай Бог встретить в жизни вам таких
На своей чистой по судьбе дороге,
Попасть в их круг с затмением на миг,
Час драгоценный потеряв в итоге…
 
Я не ищу нигде ничьей вины,
Предупредить от этого пыталась,
Все видела, когда со стороны,
С подобными мужчинам,- не встречалась…
16.02.2022г.