Прочерк (III)

Аудиозапись

Сегодня не хочу писать.
А нужно ль, впрочем?
Я в виртуальную тетрадь
Поставлю прочерк.
И день сегодняшний пройдёт
Как прочерк тоже.
В душе холодный, тонкий лёд
И лёд под кожей.
Февраль мне не сулит чудес,
Мечтой не манит.
Не то чтоб сплин, не то чтоб стресс,
А так – на грани.
И я на грани каждый день –
Чего? Не знаю...
И свет – не свет. И тень – не тень.
Я – никакая.
В полтела, хуже – в полдуши –
Себе чужая.
Даю приказ себе: " Дыши.
И лёд растает.
Ещё полмесяца – а там
Весна проснётся.
И уступить придется льдам
Теплу и солнцу."
16.02.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021200012