РАННЯЯ ЗИМА (III, И)
Графика ранней зимы – небогата:
Ветер развеял осеннее злато.
Пурпур поблек и сады опустели.
Тихо скулят в подворотнях метели.
Чёрные ветви, как хилые руки –
Тянутся к небу, скорбя о разлуке.
Редкие хмурые ели печальны –
Тоже грустят об утерянном, дальнем.
Небо скрывают лохматые тучи.
Дни коротки и тревожно-тягучи.
А вечера отчего-то тоскливы –
Память лениво листает архивы.
Медленно всё и покрыто печалью,
Словно истрепанной серой вуалью.
Дождь моросит, и попрятались птицы.
Хочется сном очень долгим забыться...
Просто настала пора рецидивов –
Ну ничего – пережду терпеливо.
Выпадет снег, серебром заискрится,
Бодрым румянцем окрасятся лица.
Крепкий морозец взбодрит и разбудит.
К праздникам станут готовиться люди.
Всё оживится, воспрянет природа
С новой надеждой для Нового Года.
01.12.2022