Весна на пороге! (III)

Аудиозапись

На улице дождь моросящий и лужи
Февраль, вероятно, немного простужен,
А может быть просто обижен на что-то
И плачет... Мне зябко. Спешу на работу...
 
А серое небо всё в рванных лохмотьях,
И как-то не ладится всё на работе.
Туман за окном и нависшие тучи,
И тянется время противно-ползуче...
 
Коллеги сегодня нахмурены тоже
Их так же, наверное, что-то тревожит,
А может быть дело всё просто в погоде...
И дождь моросит, моросит – не проходит...
 
Вот вечер промозглый ложится на плечи...
Я дома... Камин зажигаю и свечи...
И чай заварю с бергамотом и мятой,
Укутаю душу уютом как ватой...
 
Я томик стихов полистаю немного -
И как-то сама растворится тревога
Февраль же, поплакав, обиду забудет
И завтра уже дружелюбнее будет...
 
Всё станет как будто немного добрее,
Коллеги приветливей, небо светлее...
А если и вздумает хмуриться строго -
Весна на пороге! Осталось немного!
01.02.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021503450