ПОЧИНКИ ( праздник ноне )

ПОЧИНКИ  ( праздник  ноне )
То, чего всего боимся,
С нами встретится всегда,
Потому и суетимся,
Это точно маета!
 
И какой же вывод, братцы?
Как боязнь свою убрать?
Мы заглянем ныне в святцы
Всё о праздниках узнать!
О погоде, о Починках,
Это праздник на Руси,
А теперь та жизнь в картинках,
Хоть кого средь нас спроси!
На Починках труд ценился,
И готовились к весне,
Если только не ленился,
Был приход в твоей казне!
Ну-ка, выгляни в окошко,
Не шумит ли воробей?
До тепла совсем немножко,
Небо стало голубей!!!