"Музыкальная Жар-птица" - стихи для детей

"Музыкальная Жар-птица" - стихи для детей
Распевают песни звонко
И мальчишки, и девчонки!
Про кузнечика, про ёлку,
Про воробышка и пчёлку.
Но, а кто сейчас ответит -
Помогает петь всем детям?
Может, повар тётя Нина?
Может врач и балерина?
- Нет, ответишь мне, ну, что ты!
Петь нам помогают – ноты!
Ноток семь, но в них таится
Музыкальная жар-птица!
Листья кружат над прудом,
Слышишь в танце ноту - до?
Снег пушистый в ноябре
Нам подарит ноту - ре!
В мае первый гром гремит,
Получилась нота - ми.
Попадается в стихах
Нота - соль и нота - фа.
Книжку почитать спроси -
И услышишь ноту - си.
А споёшь ты "тра – ля -ля",
Вот и зазвучала-ля!
Нужно музыке учиться,
Чтобы с птицей подружиться!