Радужное

Радужное
Мечтаешь солнца увидать лучи,
А мрак декабрьский бесконечно длится?
Ступай в музей, хандру свою лечи
Полотнами французских живописцев.
 
Там буйство красок, лета тень и зной.
Весь мир в цветенье женщин и сирени.
Париж прелестен в дымке голубой,
И "Завтрак на траве" накрыт весенней.
 
Веселье и канканы Мулен Руж,
В лугах цветущих - радости нирвана.
Танцпол с подружкой вальсами утюжь
В лесу Булонском под шатром платана.
 
Париж, прощай! В московскую метель
Счастливыми выходим из музея.
Кружится снегопада карусель,
Декабрь, ты предвкушение апреля.