с днем рождения, подруга!

с днем рождения, подруга!
Отвечай скорее, Галя,
Не вводя меня в искус,
Где берёшь, всё прибавляя,
Дивный волшебства ресурс?
 
Может в птичьем щебетанье
У кормушки под окном?
Божьи ты спасла созданья,
В снег и хлад даря прокорм.
 
Или в роскоши бутонов
Нежных комнатных цветов,
Распустившихся мажорно,
Всех оттенков и тонов?
 
Иль в рассветах и закатах,
С их небесною красой?
Иль в березоньке контрастной –
То в наряде, то нагой?
 
В чувств изящных акварели?
В обретении себя,
О минувшем, не жалея,
Настоящее любя.
 
Ты открой мне тайну дара:
Понапрасну слёз не лить,
Петь под верную гитару,
Волшебство стихов творить.