Один

Хоть раз улыбнёшься, как в детстве бывало -
И вот уже больше друзей сразу стало.
 
Десятки и сотни: минуты хватало,
Любое событие сразу сближало.
 
Но стало сложнее так с возрастом всё же,
И взгляды становятся больше расхоже.
 
Беседы грустнее, и быт стал дороже –
В словах ностальгия «как были моложе».
 
А сотни сменились на пару десяток,
А то единицы из прошлых ребяток.
 
То ценность не та или времени нет,
А кто-то исчез покорять новый свет.
 
Всё меньше друзей, и всё больше седин –
И вот уж внезапно ты стар и один.