Пенки

Пенки
Будет обычное стихотворенье,
В нём расскажу я картинку из детства:
Бабушка варит на кухне варенье,
Против простуды "первейшее средство".
 
Я,как кузнечик, худые коленки
В ножки стола раскладного упёрла,
Мирно смотрю, как вздуваются пенки,
В медном тазу, что бабуся натёрла.
 
Таз, как луна, он такой агро- мадный,
Кружится пчёлка, такая зануда.
Пудинг на блюде лежит шоколадный,
Я не хочу этой вкусной причуды.
 
Мне лучше - пенки,что пахнут малиной,
Липнут к губам, сладко пачкают щёки.
Лето.Июнь.День ленивый и длинный,
Мне скоро семь...Вот и все мои строки.
 
В общем, обычное стихотворенье,
Нет ни сюжета, ни образов ярких.
В медном тазу пахнет счастьем варенье,
Я созерцаю процесс этой варки.
 
Лакомство? Да, но намного важнее
Просто смотреть на бабусю и пенки,
В мире каких ничего нет нежнее...
Вот оно, фото, с времён тех на стенке
 
...долгие годы на даче висит...