В предчувствии любви

В предчувствии любви
Я знаю, такой день настанет
Не летом, а вьюжной зимой -
Мне небо перечить не станет,
Уронит дожди бахромой,
Под снегом, под тяжестью наста
Потянется к солнцу трава
И на придыхании частом
Воскликнет: Жива! Я жива!
Мечту или воображенье
Души, одинокой в мирУ,
Подснежное преображенье
Я нежно в ладонь соберу,
К губам поднесу и дыханьем
Согрею побеги любви,
Томимая воспоминаньем
Воскликну: Я здесь! Позови!
И гром неожиданно грянет,
И вспыхнет закат новизной...
 
Я знаю, такой день настанет
Не летом, а вьюжной зимой.