15 февраля

15 февраля
Не люблю эту дату -
минуту отсчёта,
Но приходит она
каждый год, наважденьем,
И друзья, торопясь,
бросают работу
И поздравить спешат
подругу с рожденьем.
 
 
День тот в лету ушёл,
ошиблись, ребята!
А сегодня - лишь шаг
в скоротечном забеге.
Так зачем же тревожить
прошедшую дату?
 
 
Просто так, без причин
приходите, коллеги,
Почитать и попеть,
голоса не жалея,
Побранить зеркала
за морщин отраженье.
Пусть уже не свежА,
но ещё на крыле я,
Не считая года,
продолжаю движенье.