колосок

Лишь с полей сволОчат
Солому первые версты,
А тракторист уже ворОчит
Землицы жирные пласты.
 
Пересменок ждёт в обносе,
Созерцая звёздный рай:
Не принесут нам на подносе
С неба вкусный каравай!
 
Потому он пашет поле,
Стелет зёрнышку постель,
Чтоб смогло в земле, на воле,
Переждать мороз, метель!
 
Весной, с первыми парами,
Пустит зёрнышко росток
И нас порадует дарами
Золотом налИтый колосок!