НАКОНЕЦ-ТО

НАКОНЕЦ-ТО
Ну, наконец-то кончилась зима,
Надеюсь я весной на передышку.
Уходит прочь холодная пора,
И серый воробей снуёт вприпрыжку.
 
- Привет, брат Март, Чирик тебе, Чирик!
К теплу я искупался даже в луже,
Полянка вон в подснежниках стоит,
Весь мир и взбудоражен, и разбужен.
 
Надеюсь на погожие деньки,
Весною больше солнечного света.
Пора открыть, пожалуй, сундуки
И подобрать наряды все для лета.
 
 
15.02.2022.