"Помузицируй,муза..." (15.02.2022)
Помузицируй,муза
Сыграй мне на рояле
Чтоб стены услыхали
Дух старенького блюза
По клавишам блестящим
Пусть пальцы пробегутся
Чтоб в прошлое вернуться
Оставшись в настоящем
Помузицируй,муза
Тебе подвластна скрипка
Пусть светлая улыбка
Порвёт печали узы
Мелодия признания…
Пусть по душе прольётся
Смычок лучей коснётся
Откроются желания
Помузицируй,муза
Пусть зазвучит гитара
Прощусь с тоскою старой
Она мне как обуза
Пусть струны затрепещут
Как капли дождевые
Как травы луговые
Пусть очи вдруг заблещут
Помузицируй,муза
Спой голосом небесным
По-ангельски прелестным
С твоим-то тонким вкусом
И сердце,что остыло
Пусть песнь твоя согреет
Я рад,что вечереет
Днём - так туманно было...