"Под синим небом февраля..." (14.02.2022)

"Под синим небом февраля..." (14.02.2022)
Под синим небом февраля
Сегодня так легко дышалось
Весна-сестрица приближалась
Так низко облака стеля
 
С ветрами скромными шаля
Погода явно не скучала
Тот полдень красочный встречала
Лучами солнца веселя
 
Дороги серая петля
У храма Божьего лежала
Душа по ней к Творцу бежала
Простить негодницу моля
 
Тепло вдруг вспомнила земля
Ведь от зимы давно устала
Снегов бояться перестала
Леса вздохнули и поля
 
Природа,нам благоволя
От сна,как будто просыпалась
Всё краше с каждым днём казалась
Берёзы,Ивы,Тополя
 
Как океан для корабля
Просторным,город показался
Я в его сердце оказался
У своего стоял руля
 
Я начал новый день с ноля
Смог отпустить печаль ночную
Поймал внезапно мысль шальную
Под синим небом февраля...