"Я шёл в пургу..." (15.02.2022)

"Я шёл в пургу..." (15.02.2022)
Я шёл в пургу и снег скрипел
И снег скрипел уныло
На свой трамвай я не успел
И мне обидно было
 
Я опоздал на пять минут
На пять минут,всего лишь
А был не краток мой маршрут
И с вьюгой не поспоришь
 
Я вдаль взглянул и поспешил
И поспешил в дорогу
Стряхнул печаль с седой души
И стал молиться Богу
 
Я знал о том,что он со мной
Что со мной с рождения
И в этот вечер ледяной
Мои слышны моления
 
Я так хотел домой прийти
Домой прийти скорее
И до кровати доползти
Где тёплый плед согреет
 
Я на пути ветра встречал
Ветра встречал шальные
На лихость их - не отвечал
Звал помыслы иные
 
Я так устал от холодов
От холодов и мрака
От этих серебристых льдов
Что так резки однако
 
Я слышал звон колоколов
Родного сердцу храма
Они гласили мне без слов
Что ждёт,скучает мама...
 
Я шёл в пургу и снег скрипел
И снег скрипел уныло
Родные стены в ночь воспел
Со мной такое было...