Мечты

Измеряю транспортиром
Угол лжи и правды я…
Что бы стало с этим миром,
Откажись он от вранья?
 
Подобрели б Кремль и Дума,
Рубль налился до краёв,
В МИДе б мидили без шума,
Канул в тину Соловьёв.
 
Цвёл бы чип мозгопротеза
У вояк во всей красе –
И не лязгало б железо
В приграничной полосе.
 
Миллион бы дали мамам,
Вместо крох на пол-угла,
Мастер-спец мозги б по граммам
Не растрачивал с утра.
 
Был бы горд я за отчизну,
Как китаец за Китай,
Добрый врач бы ставил клизму,
А не швабру вертухай.
 
Благодать, покой, порядок
Воцарились бы в стране…
Вдруг – сквозь сон: «Подъём, припадок!
Встать, пошёл! Лицом к стене!»
(15 февраля 2022)