Алый закат зазывает весну

Алый закат зазывает весну
Вечер приляжет изысканной нежностью,
Солнце алеет в закате... Рубин
Стелется заревом ярким, безбрежностью...
А в небе бездонном аквамарин.
 
Снова земля упоительно нежная
Дышит раздольем небесной дали.
Всё неизменно, мелодия прежняя -
В сердце на веки моём соловьи.
 
Чувство взыграло весенними грёзами,
Зимний пейзаж нам сейчас ни к чему,
Ветер холодный с шальными морозами...
Алый закат зазывает весну.
 
Время взметнулось в даль белою птицею.
Как же его хоть на миг задержать?!
А я вот стою, любуясь зарницею,
Пытаюсь суть жизни своей осознать.
 
Февраль 2022г.