Ах, ночка, до чего же ты длинна Галинка Багрецова

Ах, ночка, до чего же ты длинна     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ах, ночка, до чего же ты длинна
Галинка Багрецова
 
Ах, ночка, до чего же ты длинна,
Раздумий нескончаемое бремя,
Хмельная чарка недопитого вина,
И мысли _ не пророщенное семя ...
 
Чудная тишина на волоске,
Как будто _ замерло всё снова,
А где-то, кто-то _ окна в огоньке,
Он тоже подбирает к рифме слово ...
 
Шагает темнота промеж дворов,
И каждый скрип _ немыслимое эхо,
Бегущий силуэт плохих котов,
И дверь раскрытая _ ветров прореха ...
 
И над парадной голубой фонарь
Маяк причала для родного дома.
Лист за листом слетает календарь
Свистит февраль _ бегущая истома ...
 
Качает ветви одинокие дерев,
Томит тоска _ замучила до боли,
Как хочется весны _ прекрасных дев,
И ярких красок _ разлитое поле ...
 
Журавль проснётся _ зазвенит ведро,
В колодезной лучи засеребрятся,
Зелёный запах под цветное полотно,
Рассветом одураченное счастье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/02/2022/u/
 
Сергей Чекалин - ђ Нежный вальс
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122021503740