МЕЧТАТЬ - НЕ ВРЕДНО!

МЕЧТАТЬ - НЕ ВРЕДНО!
Мечтать - не вредно, говорят – полезно!
И я за этот правильный совет!
С мечтами в душу льётся яркий свет,
Он, как маяк и очень интересно
 
Идти и плыть, лететь в простор манящий,
И руки протянуть объять Мечту.
Но, не мираж в степи и… пустоту,
А то, что ты лелеял в настоящем.
 
Грустил часами создавая образ
И мысленно делился с ним теплом.
Невидимым его согрел крылом,
Просил, откликнуться на хриплый возглас:
 
Без устали взывал, потом фальцетом
Достигнул центра скучной пустоты.
Там за чертой сияли все… Мечты
Как маячки с бодрящим - ярким светом.
 
Мечтать - не вредно, говорят – полезно!
И я за это, и даю…ответ:
Пока душа жива – сияет свет!
И маячок Мечты не бесполезный!
15.02.2014
Фото автора - Маяк Южно - Бугского лимана