Знакомились стихами

Написано к годовщине знакомства с поэтом Алексеем Анастасьевым
С тобой знакомились стихами:
Строкой – вопрос, строкой – ответ.
В звучанье строк горел меж нами
Любовью греющий сонет.
 
Так день за днём шагали быстро -
Вновь в октябре десятый день.
Мне год назад прислал записку,
В сети мою, заметив тень.
 
Огонь горел всё ярче-ярче,
Как искры, строчки в мир неслись.
И с каждым днём блестел иначе
И ритм, и слог, украсив жизнь.
 
Пусть день знакомства не отмечен
Ни звонкой песней, ни вином.
Он ярок дружбой, нашей встречей,
Строкой не громкой и стихом.
 
За год немало в свет летело
Душевных строчек о селе.
Мы обо всём писали смело:
Я - о тебе, ты - обо мне.
 
Вот ровно год, и в планах книга.
В мечтах – затейливый сюжет:
В красивых строчках, чтоб интрига
Нас волновала много лет!