про четыре на четыре

Из прошлого, под тряскою
трамвайного пути,
домой, на Саксаганского,
кати, вагон, кати.
 
Там дом расписан фресками
​и прямо из окна,
​там жизнь за занавескою,
​соседская видна.
 
Кино - одно-серийное,
в нём девочка в плиссе,
и небо - сине-синее,
и живы все, все, все.
 
Там счастье помещается
в домашний телефон.
И хочется не каяться
за то, что там рождён.