Темный город

Темный город
Улица впитала меня, прожевывая, как кусок мяса.
Раздавила жерновами домов и бордюров.
Плетясь по ней, дорогой тупой, но все же опасной,
Ничем не отличаясь от выброшенных тут окурков.
Проходя мимо дорогих витрин - жизни, которой не испытаю.
И мимо денег, которых я никогда не потрачу.
Я думал о людях и что ими движет...размышляю...
Эти конвульсионные потуги, поиск счастья, что значат?
Мешкают люди туда-сюда. Работа, дом, работа.
Жить-то когда? После смерти. Все на завтра...
Или копить денег, ...долларов рвота.
Чем больше, тем больше. Простые законы азарта.
Как люди формируют свой смысл жизни, свой список мечт,
Корявым почерком выводя каждую букву?
И как легко выбрасывают его, смяв, в печь,
Ведясь на лоск рекламы. Пиара и бренда муку.
Слепыми котятами бредут под свет несущихся фар,
На теплое покрывало автомагистрали.
Забрызгав своими внутренностями тротуар
Понимают все то, что, увы, не осознали.
Вот и все...
Улица изрыгнула меня на шумный проспект,
Спазмом потока машин и людей.
Поменяв движениям и мыслям моим вектор,
Обрезав ошметки моих незаконченных идей.
Проспект болен мной. Я само уныние.
Движущееся не поперек, а вдоль...
Небо нам купец, бесконечное и синее,
Мы же товаром живем. Товаром печали и боли.