"Напоминает" (14.02.2022)

"Напоминает" (14.02.2022)
Взгляд вращая по воде
Что как видно - околела
Я во тьме шептал звезде
Чтоб она к утру не тлела
 
Мне был дорог её свет
Без него не смог бы выжить
Лишь молчание в ответ
От неё сумел услышать
 
У окна всю ночь сидел
Мне уснуть не удавалось
Во дворе фонарь горел
Им земля не согревалась
 
Было тихо во дворе
Как-то вовсе непривычно
В феврале,как в сентябре
Был настрой мой романтичным
 
Лист лежал передо мной
Но никак не сочинялось
Я следил за тишиной
А она за мной,старалась
 
И в один прекрасный миг
Вспомнил я слова простые:
Наши мысли как родник
Если только не пустые...
 
Так сказала мне она
Из прекрасной сказки дева
Что мечте была верна
Не копила в сердце гнева
 
Попрощалась наяву
Но во сне - не позабыла
Кто-то ей,как божеству
Подарил однажды крыла
 
Улетели прочь года
Лишь душа об этом знает:
В небе яркая звезда
Мне - её напоминает...