хатуль мэлумад

на Шелгунова дом зелёный,
и и в нём теченье многих лет
заглядывает Кот озлённый
то в холодильник, то в клозет.
 
под ним струя плотней шрапнели
вот-вот расколет унитаз,
а он всё ждёт, болезный, Гелю,
как будто Геля счастье даст.
 
_____
 
[1] Хатуль мэлумад – ивр. «кот учёный»