Хроника распада сознания (вариант 2)

Приходит пора платить
по счетам полимерным богам.
Время медленно пьёт
людской чёрно-белый бедлам.
Чёрно-белые банки
ела белая моль.
Небо взорвётся весной,
оставляя в глазах лишь соль.
 
Какают звёзды без устали
мёртвым снегом с небес.
То ли петь, то ли плакать,
то ли круг, то ли крест.
То ли кровь, то ли мыло
по ломким венам бежит.
Распят на спидозных иглах
вверх тормашками Вечный Жид.
 
Приговорённым к бессмертью
незачем больше жить.
Небо смотав изолентой,
мы будем и дальше кружить.
Лишь бы не стать частью тех,
кто долбят друг другу сердца!
Снаружи – стадо баранов,
а я в нём – всего лишь овца.
 
Ад не внизу – он внутри меня
плавит сознания воск.
Станут нервы ризомой;
станет ненужным мозг.
Бег в лабиринте без выхода
мне посмертие щедро воздаст,
а пока моя жизнь с котами
всё прозрачней, как мартовский наст.