Загадки-рифмушки - 76-80

***
Пряжа чёрная на небе,
И огня иголки – небыль!
Сверху - просится слеза!
Будет страшная - ..?
***
На платьице у чёрной ночки
Блестят-сияют чудо-точки.
Не светлячки, нет, слишком просто!
Сияют высоко там - ..?
***
Тёплым, ласковым бывает,
Гонит плёткой тучи в мае.
За метели – он в ответе!
Шалунишка, быстрый - ..?
***
Стали лужи зеркалами,
И блестят под небесами!
А мороз – мосты куёт,
Хоть и хрупок, первый - ..?
***
Как вкусна его водица!
Потрудись, чтобы напиться.
А откуда наберётся?
Из глубокого - ..?