Я не лезу в чужие сердца

Я не лезу в чужие сердца
И в свои не зову гостей,
Ведь для вас я слишком пуста.
Даже взгляд мой ножа острей.
 
Я лучам предпочту дожди
И от света я спрячусь в тень.
Может, камень имею в груди,
Может, я не люблю людей.
 
Может, просто не верю словам,
Они ранят сильнее стрел.
Я ведь вовсе внутри не пуста,
А глаза глубже синих морей.
 
Руки холодны, их не согреть,
Даже пламенем жарких костров,
А лицо разучилось краснеть
От шутливых (обидных) слов.
 
Я дышу, это значит жива?
Я же чувствую сердца стук
Ветер слышит, я не одна.
Мой единственный верный друг.