Счёт

Счёт
Считать можно всё – звёзды в ночи,
ворон за окном, сколько кукушка
тебе прокричит перед сном… сдачу
на кассе… и сколько до пенсии дней…
глупо считать, что хитрее ты всех
и мудрей…
 
бывает, что с виду, человек вроде б –
прост… сер, незаметен в толпе…
но, на прохвоста - найдётся прохвост,
ну и конечно же – туз в рукаве…