Письмо

Тревожно шепчут камыши
За большаком там, у погоста.
Ты, дорогая, напиши,
Как там одной с детьми не просто.
 
У нас нормально… крепыши…
Ведём служебные учения.
Да жаль без папы малыши,
Жизнь преподаёт нравоучения.
 
Как поживают папа, мама?
Волнение - это не резон.
Учения тяжелы, но славны,
Но им не страшен и огонь.
 
Мы разбираем все запчасти,
И технику знать на зубок.
Ведь у противника… той масти
Язык неправедный, жесток.
 
А мы стоим на перепутье…
Манёвры быстры, марш бросок…
По окончании, по сути,
Я еле ноги приволок.
 
Ну, ничего, народ крепчает…
Азы все жизни на зубок
Мы на себя и примеряем,
А ты поймёшь всё между строк.