ОТКУДА Я БЕРУ СТИХИ

В ГЛУБИНЫ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ
Я ЗА СТРОКОЮ ОПУСКАЮСЬ.
ЧТО НА ПОВЕРХНОСТИ ЛЕЖИТ -
НЕ ЧАСТО ЦЕННОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
 
ПОДНЯТЬ ХРАНИМОЕ В ВЕКАХ,
СОРВАТЬ ПОКРОВ СО СТРАШНОЙ ТАЙНЫ,
КОГО НЕ ОДОЛЕЕТ СТРАХ
ПРОТИВ СЕБЯ НАСТРОИТЬ КАЙНА?
 
НАМ ХРАБРОСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ
В ЧУЖИХ ГРЕХАХ ПОКОВЫРЯТЬСЯ,
СВОИ КУДА УЖ НАМ ПРИЗНАТЬ,
ТЕМ ПАЧЕ ПРОТИВ НИХ СРАЖАТЬСЯ.
 
СПУСКАЮСЬ ЧЕРЕЗ МИРАЖИ
ТУДА, ГДЕ МЫСЛИ ЛИШЬ В ЗАЧАТКЕ,
ЧТОБ БРОСТЬ С ВЫЗОВОМ ПЕРЧАТКУ
И МЕЧ ЗА ПРАВДУ ОБНОЖИТЬ.
 
ЗДЕСЬ Я ВОЮЮ И РЕВУ
ОТ РАН, ОТ НЕСТЕРПИМОЙ БОЛИ
И НЕ ЗАСЛУГОЙ СИЛЫ ВОЛИ
Я СНОВА НА НОГИ ВСТАЮ.
 
ЗДЕСЬ, РАЗУМЕЯ СВОЮ ГНИЛЬ,
ЧЕРВИВУЮ ДО КЛЕТКИ СУЩНОСТЬ,
СОЗНАВ ЗАСЛУЖЕННУЮ УЧАСТЬ,
УЧУСЬ Я МИЛОСТИ К ДРУГИМ.
 
УЧУСЬ СМИРЯТЬСЯ И НИЩАТЬ,
БЫТЬ И ЛИЦОМ И СЕРДЦЕМ ПРОЩЕ,
УЧУСЬ БЕЗДУШИЕ ПРОЩАТЬ,
ПОСКОЛЬКУ САМ НЕ РАЗ БЫЛ ПРОЩЕН.
 
ЗДЕСЬ, В ПОТАЁННОЙ, ДУШНОЙ ТЬМЕ,
ГДЕ СКРЫТО ВСЁ ПРЕД ВНЕШНИМ ГЛАЗОМ,
БЕРУ Я СТРОЧКИ КАК АЛМАЗЫ,
ВПУСКАЯ БОЖЬЕЙ ПРАВДЫ СВЕТ.