ВЕРНОСТЬ

ВЕРНОСТЬ
Он пропал на два года... Просил ,чтоб его дожидалась,
И растаял в тумане рюкзак его, видевший Трою.
Чтобы плакала, что вы? Слезинки сронить не пыталась,
Надо ждать и надеяться, силы теряя порою.
 
И ждала его верно, не веря ни в чёрта, ни в Бога,
Под косыми дождями и солнцем палящим сидела.
И весною ночами на лунную в небе дорогу
С неизбывной тоскою и чистой надеждой глядела.
 
Время мёдом струилось из солнечных жизненных сотов,
Появились седины, и стали тускней её очи.
Он сказал на прощанье : Пойми, дорогая, работа!
И она понимала, но очень скучала преочень.
 
Нет, её он не бросил, какое? Любил незабвенно!
И за ней его мама ходила все эти два года.
Он звонил и бежала она к телефону мгновенно,
Совершенный ребёнок, забыв благородство породы.
 
А потом он вернулся! Летела сквозь снег электричка,
И она уже знала : он близко, он тут уже, рядом!
И рванула навстречу, в глаза заглянула привычно,
И стояло безмолвье, ведь слов никаких тут не надо!
 
Мутным взглядом фонарным февральская ночь созерцала
Встречу верных друзей - человека и старой собаки.
И какая же нежность в глазах их уставших мерцала!
А что плакали оба...так это от счастья...не враки!