В память дедушке

Стихотворенние написанное для моего дедушки, которого давно с нами нет.
А ты знаешь, я помню твой образ,
Эти нежные, сильные руки,
И на поле ластящийся колос,
Трелей птиц развесёлые звуки.
 
Помню домик наш синий, как небо,
Шелест веток огромного леса,
Запах серого кваса и хлеба,
А под вечер - тумана завеса.
 
Помню гряды клубники огромной,
Огород и собаку с щенками,
Уголок тот чердачный укромный,
И рисунки с большими мечтами.
 
Прошли годы, я выросла резко,
Как-то всё поменялось внезапно,
Но я помню то дивное детство,
Что уносят года безвозвратно.