Птичий двор

Хорохорится испанская утка:
всё-то знает на свете она.
До того важна и надута -
Здесь никто ей, поверь, не ровня.
 
Подкудахтывает ей кура-наседка
(Вообще-то, дура-соседка)
Злая - со всеми, добрая - в одиночку.
Не поймешь эту глупую квочку.
 
Индюки давят всех авторитетом.
Гусыня с кабаном им вторят дуэтом.
 
Свинья... Ну, свинья есть свинья.
Захрюкает все голоса.
Затопчет всех вокруг,
не разбирая кто враг, кто друг.
Права на все сто двадцать пять:
" Я ж мать!"
 
А Гадкий Утенок так и не вырос -
Наивно верит в дворовую милость.
Хоть стала шея как у балерины -
Остался он лебеденком... из шины.