Напасти...

Напасти...
Напасти постигают Украину,
И мне её, по правде, крайне жаль:
Одесса-мама отдана грузину,
А в Закарпатье рыскает Москаль,

Гуляет Крым, - в прямом и переносном, -
Донбасс вовсю дубасит енти ВСУ,
ЮАР разрезом стала угленосным,
И, вот, дефолт маячит на носу.