Пародия на стих Экспонат

Пародия на стих Экспонат
Саша Локоть
 
Экспонат

Полдня стоял,боялся,вдруг не попаду,
Хотелось на затею плюнуть сгоряча...
Но повезло - я вижу мумию в гробу,
Вдвойне везение - то мощи Ильича.


            Пародия
            (Мечта)

Я кладбища люблю, чего скрывать,
Вечор хожу, бывало, по могилам:
Покойники,- зачем их зарывать?
Поставить дома, мыть почаще мылом.

Отмыть же можно даже до костей,
Сложить в углу их, аккуратно, красном,
И любоваться, приглашать гостей,
Смотреть, молчать и думать о прекрасном.

Или в поездку косточку другую
С собою взять, как добрый талисман.
На сон грядущий страстно поцелую,
(Да и не стырят воры чемодан)(,

Родные кости будут оберегом
Для всей семьи на долгие века.
На улице жара иль всё под снегом,
Уютно в доме, есть они пока.

Но это лишь далёкие мечты,
И потому, не подчиняясь лени,
Хожу смотреть я чудо красоты,
И это чудо наш - Владимир Ленин!