Собрать бы себя по частям!
Собрать бы себя по частям:
по атомам, по фотонам.
Любовь возвратить со стоном,
даруя сердечность дням!
Даруя сердечность тебе!..
Холодными вечерами
мы дышим её парами,
душой прикоснувшись к ...весне.
И к тем солнцеликим дням,
где снова спешим навстречу! -
Фотоны души - предтечи...
Собрать бы себя по частям!