В дорогу

Километры и пикеты,
Перегонов маета.
Нам прощальные приветы
Посылают поезда.
 
Застучат во тьме колеса,
Разбудив ночной перрон.
И всплакнёт малыш белёсый,
Позабыв недавний сон.
 
Встречи все и расставанья,
Ожиданья и мечты...
На прощанье - до свиданья
Лишь сказать успеешь ты.
 
Проводник вздохнёт устало,
Желтый выкинув флажок.
И, качаясь в такт составу,
Ты приткнёшься в уголок.
 
Посидишь, взгрустнёшь о прошлом.
Сон нейдёт, какой тут сон.
Будешь думать о хорошем,
Вспоминая тот перрон.
 
И зовёт тебя дорога,
Манит будто бы магнит.
Мать осталась у порога, 
Дом родимый позабыт...
 
И вернуться бы обратно,
Да зелёный семафор
Вдаль уносит безвозвратно
Мысли, думы, чувства, взор.