Какая долгая зима

Какая долгая зима -
Почти полгода,
Где полутьму сменяет тьма,
И спит природа.
 
Какая жуткая тоска
Вползает в душу.
Буран, спляши-ка "Трепака",
Сорвись с катушек!
 
Пучину снежную взорви,
Взметни до неба,
Чтоб заплясал огонь в крови
Вот так же смело!
 
И потерялась с головой
Во мраке белом,
И ветер целовал шальной
Так оголтело...