Зарисовка о ночном небе

Зарисовка о ночном небе
Лицом монголоидной расы,
С улыбкой извечно-загадочной,
Луна смотрит в черные массы
Одежды небесно-изнаночной,
Где звезды, как зернышки проса,
Сеял Создатель небрежной рукой...
Он торопился, видимо, просто,
Как все мы после работы - домой:
- Скорей влезть в уютные тапки,
Выпить (наверно) ромашковый чай...
Такой упоительно-сладкий,
И до утра просидеть при свечах.
 
 
 
20 декабря 2018 год
 
(картинка из интернета)