Раннее утро

Раннее утро
Птицы кружат в небе стайкой, как чаинки,
Ведь морозный воздух не помеха им ...
Звезды утренние яркие, как льдинки
Медленно растают... С посохом своим
 
Диск Луны печальной в дальнюю дорогу,
Выйдет, нахлобучив шапку до ушей...
Смотрят, как спектакли сны порой - ей богу
Люди утром ранним спящие... Ужель
 
Тишина ночная растворится в дымке...
Вот бежит по рельсам из депо трамвай,
Без билета - это право невидимки,
Ночь в пустом вагоне унесётся в даль...
 
 
 
10 января 2019 года