Зимнее солнце...

Зимнее солнце...
Зимнее солнце, там где-то, за тучей,
Падает снег, почему-то колючий
Очень сегодня... Натертый на терке
Хлопьями белыми... Сладкий и горький
Одновременно... Совсем непонятный,
Падающий на лицо - неприятный...
Но все же погоду такую люблю,
Губами снежинки, опять, я ловлю,
Как поцелуи твои, моя радость!
Это (наверное) всё, что осталось
Мне - наслаждаться снегом всю зиму.
Пусть - это счастье уже не отнимут
Боги... Судьба... Или Боги Судьбы...
Ведь продолжаем нести, как рабы
Долю, частичку, крупицу печали
В сердце своем... Снова снег обещали
Завтра синоптики... Жаль они врут
Часто... Вот снова снежинки снуют,
Как мошкара, но белая, в воздухе...
В каждом мгновеньи... Шорохе... Отзвуке...
 
 
 
 
21 января 2020 год
 
(картинка из интернета)