Прикид

Прикид

Аудиозапись

Своих я будущих невест
Прикидывал на рост, на вес,
На бедность и богатство,
На труд и тунеядство.
Прощупывал характер
И душу, плоть под платьем.
Глядел на них издалека,
Походка чтоб была легка.
Бела ли телом в бане,
Глядел я в щелку в раме.
И если всё сходилось,
Любовью сердце билось.
Приданное всё высший класс:
Сундук, корыто, керогаз.
Ещё в придачу веник,
Чтоб было много денег.
Три дня гулял родной колхоз,
Он подарил нам сенокос,
В речных лугах, как водится
Есть в травах неудобица,
Но сок там брыжжет до небес
Из трав душистых с любых мест.
Медовый месяц был хорош,
На клевер наш сынок похож.
А как там песни все звучали,
Комарики и те молчали.
Теперь попасть бы в те луга,
Но что-то всё можжит рука.
И голосок стал комариный,
Какой-то прям невыносимый.
Жена моя красавица,
Мне до сих пор вся нравится.
Начну кадриль с утра играть,
Мурашки все готовы встать,
Нет ничего дороже
Пупырышек на коже.
Прижмусь щекой к её груди,
В луга хоть снова уходи...
Теперь другие времена:
Смартфон, стиралка, гриль, жена...
Смеётся внук, теперь дороже:
Квартира и машина тоже...
А мне звезда сегодня снилась,
По травам босиком носилась...