"Я так устал за эти дни..." (12.02.2022)
Я так устал за эти дни
Украли столько сил они
Сквозь них пытался я пройти
Чтоб в сердце тишину спасти
Но громыхали голоса
Тряслись: и пол,и небеса
Давили взгляды на меня
Шагал я - голову клоня
Печали запивал вином
Но жизнь казаться стала - дном
И нервы уберечь не смог
Пытаясь крыться от тревог
Искал укромный угол я
Бежал в далёкие края
Я в книгах зарывался,но
Вернулся в стены всё равно
Хоть здесь: душе покоя нет
И по глазам бьёт лживый свет
Я верить в лучшее хочу
Что в сне однажды - полечу...
Я всё надеюсь,что в ночи -
Крик за стеной не прозвучит
Соседи не начнут потоп
И не захочется лечь в гроб
И до утра я спать смогу
И свеч унылых не сожгу
Рассвет увижу,улыбнусь
Всё жду такого,я клянусь
Ну а пока - я слышу шум
Что не приносит светлых дум
И хоть уж за полночь давно
Уснуть мне снова не дано
Болит безумно голова
Молитвы шепчутся слова:
Помилуй,Боже - сохрани...
Я так устал за эти дни...