Мне нравятся люди

Мне нравятся люди, всегда занятые,
Спешат постоянно, не глядя назад.
От них остаются дела лишь благие,
И в памяти сладко-уставший их взгляд.
 
Мне нравятся люди, что духом живые,
Цветут-расцветают у всех на глазах.
Пропитаны жизнью и добрым порывом,
Но только с молитвой уходит их страх.
 
Мне нравятся люди, что телом живые,
Влюблённые в жизнь и движенье вперёд.
От слабостей – сердцем и взглядом глухие,
Их солнце растопит искусственный лёд.
 
08.02.22