Зависть вар.2

­­­Сегодня в письменах глуши,
Пришли стихи: чужие, наградные,
Стихи не просто от души -
Стихи исконные, родные -
 
Они... из рифмы сапогах
Болота преодолевали,
На лодке плыли и в полях,
Коров с конями воспевали...-
 
Был с косарями трав раскрой,
А в кузнеце штыри ковали,
И полноту всей жизни той,
На небе звёзды дополняли...
 
Скорей - из горницы на двор -
С околицы туман врывался -
Как научиться, чтоб вот так,
С твоим стихом другой сживался?
Пойти в поля?
На речке в лодку влезть?
Веслом рулИть,
Снимая с рыбой сеть?
Метанию стрекоз внимать,
В тетрадь всё это записать?
Наперекор желанью спать,
Не позабыв отрифмовать?
 
Запеть?! Чтоб унесло тоску -
В таёжную, медвежью мглу?
В непроходимый бурелом -
В порог, вздымающий волну...
В монашеский забвенья скит -
На площади скалистых плит?
В поместья выветренных скал -
Где эхом голос отвечал...
Чтоб в покаянья образАх -
На зависть, совесть отстрадав,
Успех признала, кончив страх,
Стихам коллег ответ создав.